Встреча

   ***
Встречи, разлуки, незрима их связь,
Равно – причины и следствия,
Тайны Судьбы: её мудрость и власть
Радость несут или бедствия,
Истинность в Жизни событий и дел –
Повод осмыслить Действительность,
В случае данном, к счастью, предел
Имеют страданья, обыденность,
Когда неожиданно вдруг сознаём,
Что пройдена наша дорога
Сонной равниной, пред нами подъём,
Ввысь устремляющий, к БОГУ!
С горных тропинок, отрогов, вершин
Жизнь нам предстанет иною:
Сытость покоя есть гибель души,
Путь во Спасенье откроем
Духа явлением в Сути Вещей
В каждом мгновении Вечности,
Свет Осознавший, Вместивший – прощён,
Он искупил беспечности
Прошлых иллюзий вину пред собой,
Миром, Людьми и БОГОМ,
Странник, избравший своею Судьбой
Путь Восхожденья, во многом
Будет непонят, порою, гоним,
Но Мощью сияющей Огненной
Знания Радости всюду храним
И Мудрость Любви осознанно
Светочем чистым несёт сквозь века
Цепочкой своих Воплощений,
Ручьём мелководным предстанет река
Бурлящая грозного времени,
Когда Пилигрим за пределы Земли
Шагает, чтоб вновь вернуться
С богатством бесценным великой Любви,
Раздать, пусть в Сердцах взметнутся
В сиянии Света ростки Красоты,
Откроется Мудрость Прекрасного,
Узрите, взрастают Духа цветы,
Стремлением дерзким, властно
Встают на пути у невежества тьмы
И грозна, мощна Света сила,
Подобны Творцу в Созидании мы
И Пламя в Сердцах не остыло,
Когда боль чужую приемлем Душой
И страждущим помощью будем,
Служенье во Благо есть Путь непростой,
Пожалуй, он даже труден,
Но с одолением будет Доспех
Духа сияющий прочиться,
Труд каждодневный приносит успех
Будь то сраженье иль Творчество,
Тем изменяем Судьбы полотно,
Когда-то иссякнут причины,
Прошлых долгов мы разрушим ярмо,
Дух и Душа – едины
Станут не в будущем – ныне, сейчас,
Точка в маршруте отмечена,
БОГ – не в иконах, БОГ – в Сердце у нас,
Разлука закончилась Встречею!
   ***
   


Рецензии