Я на милость твою уповаю...
Я исколоты руки отсель простираю к тебе.
Как же раненой птицы струит снова кровь горяча.
Как же сердце вопиет, надежду лелея в себе.
Не окинешь ли взором ты странника чуждого здесь?
Не смахнёшь с обгоревших ресниц вековую печаль?
Чьим огнём и мечом воспевала над тёмными месть,
И того, что метель уносила в бескрайнюю даль.
Моё имя забыто, теперь я - лишь призрак в ночи.
И в тумане луна освещает раскинутый путь.
Но живой я, и сердце в груди одиноко стучит,
И страдает о том, чего мне никогда не вернуть.
Не настичь меня вьюге, вынослив и чёрств я в бою.
И немало побед за собою доселе я нёс.
Но тебя, светлый Боже, я вновь о поддержке молю,
Отведи же ты сына от бренности сумрака, слёз.
Окровавлены руки, омыты осенним дождём.
В чёрный плащ я укрытый, и сталь моя очень крепка.
Но сейчас очутиться бы мне под могучим крылом,
Как нужна мне твоя, Повелитель всевышний, рука.
Отступать я не мог, но дорога манила домой...
Сколько крови пролил... Я достоин ли подвиг нести?
Не читал я молитв, выступая с рассветами в бой,
Ты не гневайся, Отче, помилуй меня и прости.
Как от вечных скитаний устал я, о светлый мой Боже...
Как от звона мечей изнывает и плачет душа.
И никто одному мне печали унять не поможет,
Только вьюга холодная вновь за спиною слышна.
Я на милость твою уповаю душою озябшей,
Я остался один, и теперь я - чужой средь чужих.
Так не дай же сложить моих рук от сражений уставших,
Сохрани же меня, не отрини молений моих.
Свидетельство о публикации №110032703947