Наталья Левицкая. Поэту Виталию посвящается

Наталья Левицкая (Рягузова). Поэту Виталию посвящается

Поэт Виталий Иванов
Не Блок, не Бальмонт, не Крылов…
Зачем он опоздал родиться?
Он мог бы с Пушкиным сразиться,
И в том я просто убеждён,
Что был бы Пушкин побеждён.
Его б Державин лобызал,
И, в гроб сходя, благословлял.
Виташа стал бы важной птицей,
Дошла б до нас о нём молва,
Как перед новою царицей
Порфироносная вдова
Померк бы Пушкин перед ним
И Блок, и Бальмонт иже с ним.

1982


Рецензии