Давненько на Киевском не был
Давненько на Киевском не был.
А сегодня - оторопел!
Несуразных размеров дрейтноут
Я у вокзала узрел.
Сие инородное тело!
От куда его принесло?
Какое цунами забросило
В центр Столицы его?
Нагло возвышается:
Сюрреализма пейзаж.
Среди убогости серой:
Стекла и металла пассаж.
Кто там в нутри- гуманойды?
Офисный планктон?
Бумажки с места на место,
Клавиатур перезвон.
Я застыл на перроне,
Не в силах взгляд оторвать:
Архитектурной мысли полет,
Наваждение пытаюсь прогнать.
А бомж, в шагах тридцати,
Ему наплевать на сюжет.
Он мочатся в сторону "Монстра",
Здесь у него клозет!
Довольно! Спускаюсь в подземку.
В переходе - скрипач:
- Держи маэстро червонец,
- Только маэстро не плачь!
- Сыграй-ка " Аве Мария",
Москва не верит слезам!
Для кого-то Столица - помойка!
Для кого-то Столица - Сезам!
Свидетельство о публикации №110032703630