Про будущее в нашей жизни бренной
Про будущее в нашей жизни бренной,
От мудрецов шумерских нам дано
Легонько приоткрыть завесу тайны
При помощи великолепных карт Таро.
На протяжении веков менялись лица,
Картинки, толкования и стиль.
Узнать хотели все, что может сбыться?
И этой страсти долго не остыть.
Смеются Небеса над этим "чудом".
Чем хочешь могут Бога насмешить.
К всезнающим гадалкам едут на дом,
А те спешат их чем угодно ублажить.
Не хочет человек пошевелиться.
Себя ничем не хочет утруждать.
Гадать! И ни о чем не колотиться!
Гадание - по сути означает - ждать!
На семь десятков карт - сотни раскладов,
Значений, символов, что всех не перечесть.
Что значит, например, Десятка Кубков?
А - Башня? Колесо Фортуны или Смерть?
И заворачивают ложь во что захочешь.
В удачу, в деньги, в роковую страсть.
Свернулись уши от таких речей в кулечек,
А спец-таролог продолжает врать.
Смеются на Небе от нас святые души.
Что будет с нами Они знают без Таро.
Содействуют во всем, отводят тучи.
И берегут, желая лучших нам дорог.
Что могут Ангелы нам предложить, заблудшим?
Рулетку? Или то же самое Таро?
Но - нет! Удачному началу в жизни лучше
Поверить в счастье! Это всем дано.
Не выиграли миллион - Господь спасает.
А значит - с доброю удачей быть.
Придет успех и радость ожидает
Всех, кто стремится в этой жизни - жить!
20.06.2008.
Свидетельство о публикации №110032703456