Добро пожаловать!

Все говорят: «Москва! Москва!»
А я не вижу в Москве благодати.
Я вижу полный расцвет кумовства,
И старух, просящих: «Подайте!»

Я вижу храмы, а перед ними – прилавки,
Где святость мерят на вес серебра.
Я вижу, как в Конституцию вносят поправки,
Чтобы монархия вечно жила.

Я вижу, как людей загоняют в стадо,
Чтобы творился вечный разбой.
А тем, кто сам по себе – награда.
Нарекают паршивой овцой.

Прижигают клеймом. Не скупы на метки.
И все это под журчанье реклам:
«Вы растите безмозглым скотом, наши детки,
И по шее не достанется вам».

Ну а тем, кто все же уперся в мечтаньях
Поднять свободы стяг –
«Добро пожаловать, желанные,
В новоявленный, почетный Гулаг».

26.03.2010


Рецензии
Вова,когда ты уже печататься начнешь? Тебе давно пора

Надежда Астель   09.04.2010 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо, конечно. но я так не считаю. есть произведения гораздо лучше моих.

Владимир Кищин   09.04.2010 10:55   Заявить о нарушении