В моем мирке, в моей вселенной
Есть все, что надо мне
В моем богатстве эфемерных сокровений
В пространственной исчезну кривизне
И не пущу я ни кого в мой мир
Не потерплю ни чьих нравоучений
Здесь я себе хозяин и кумир
И нахожусь во власти настроений
Предамся застарелым вспоминаниям
О подвигах былых и приключениях
Иль сочиню гусарскую балладу
О множестве любовных злоключений
А захочу, отправлюсь в путешествие
Ничем неудержимый, кроме мысли
И мой полет в высоком сумасшествии
Взовьется на пике немыслимом
А то и просто посижу недвижимый
Во скромном уголке мирка
Предамся философии возвышенной
В роли неземного божества
А то и погрущу обиженно
И все же, всех и вся прощу
И смыслом жизни движимый
Сомнения и горечь изгоню
Что захочу то сделаю прижизненно
В чем будет воля то и преложу
И может быть, поддавшись искушению
В свой Мир, Тебя, с опаскою, впущу …
Свидетельство о публикации №110032703399