Ночная гостья

Почти что вечер. Дверь закрыл на ключ.
Хочу один побыть немного, то есть.
Прошу, уйди, прошу тебя, не мучь
Нетленной правдой мою душу, совесть!

Я знаю, что во многом виноват -
В деталях помню каждое мгновенье,
Но нет, пойми, уже пути назад.
Где мог, старался я просить прощенья.

Я многого хотел и, оттого
Пытался я пройти по всем дорогам.
В итоге что? Конечно, ничего:
Печаль и совесть - гостьи у порога.

Почти что утро. Я открыл окно,
И солнца луч рассвета пишет повесть.
Я просто счастлив. Только все равно
Приходит ночью почему-то совесть.


Рецензии