Слоненок и альбомы. Считалочка

ОДИН слоненок возле дома
Нашел ДВА новеньких альбома.
ТРИ раза к ним он подходил,
А на ЧЕТВЕРТЫЙ утащил.

На ПЯТЫЙ он этаж поднялся,
В своей квартире оказался.
Альбомы бросил у порога,
Решив поспать совсем немного.

А в это время ШЕСТЬ мышат
Альбомы взяли для котят.
Нарисовали СЕМЬ сосисок,
Чтоб обмануть коварных кисок.

Слоненок ВОСЕМЬ спал часов
И видел ДЕВЯТЬ разных снов.
Проснулся, вспомнил про альбомы,
Что обнаружил возле дома.

К порогу в тапочках пошел,
Но там альбомов не нашел.
А ДЕСЯТЬ порванных листочков
Валялись кучкою в углу.
    
        Ругая кошек, что есть мочи,
        Слоненок взялся за метлу.


Рецензии
Ольга, замечательная считалочка! Такая точно будет востребована у детей!

Елена Ларская   27.03.2010 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Я тут недавно, поэтому Ваше мнение для меня очень важно.

Ольга Быстрова   27.03.2010 13:40   Заявить о нарушении