Вопрос
В попытке что поправить, с чем справиться не смог?
Зачем ты умолял? Чтоб что в ней вызвать, ранить?
Чтоб вновь не отыскать ни мыслей, ни дорог?
За что ее любить? Зачем ее добиться?
Чтоб вновь ушла она, оставив одного?
Зачем искать ее, бежать, молить, стыдиться?
Чтоб вновь там не найти из сердца ничего?
Зачем пошел ты к ней? Убила вновь стремленье?
И отравила жизнь? И ты ушел опять?
Не можешь позабыть? Ведь это преступленье -
Попытка лишь о взгляде презренном умолять...
И вновь ты одинок? И почему так сталось?
Не потому ль, что опьянен не сбывшейся мечтой:
В душе лелея сон, не видишь - не осталось
Ушло то чувство в ней. Пленен ты уж не той.
За что опять в слезах твое лицо младое?
Зачем ты смотришь сон? Прошел ведь он уже!
Люби меня, мой друг, и испытай иное!
И расстворись во мне - пустынном мираже.
Свидетельство о публикации №110032703301