Вяз и Сирень

Я с миром не совладал
В меня он стрелой проник
Я вязом старым стал
Коснувшись земли на миг

И в ветках моих теперь
Твой сон и моя печаль
Качаются вместе с листвой
Горюю, меж нами даль...

За белым туманом полей
Что вместе со мной живут
Цветет красота - Сирень
Дурманом сметая суть

Ту суть что за жизнь постиг
Корнями цепляясь в прах
И в Небо впиваясь листвой
Качаясь ветками в такт

Я вижу как ты одна
Над речкой косы плела
Я вижу, что я так стар
Не создана ты для меня...

Я утром умою кору
О свежий накат дождя
Пожалуй только живу
Я только лишь  для тебя

И буду в ветрах шептать
Я песни тебе свои
Не будешь ты только знать
О том что они мои...

10:41 27 марта 2010


Рецензии