Покоем струится зеркальное время ушедшего дня

Покоем струится зеркальное время ушедшего дня,
Пронизано Светом, согрето ЛЮБОВЬЮ, Надеждой звеня...
Земное конечно, но знай, что в конечности суетных лет
Сокрыто пространство, извечно бессмертно, несущее Свет.

Покровом иллюзий земля спеленала с рожденья его,
Придумала сказку с печальным финалом, что нет ничего
За гранью той жизни. Окутала ложью святую Мечту,
Внушила ребёнку: Забуду, что знал я, когда подрасту.

И взрослые дети с тревогой взирают на времени бег.
Чем старше, тем меньше их радует дождь, солнце, снег,
Всё реже услышишь весёлый, заливистый смех, -
Пригрели обман тот, дурача себя, да и всех.

Приходит то время, что вспомнить нам даст ту Мечту, -
В глазах друг у друга я карту Бессмертья прочту.
В просторах бездонных, средь звёзд, в переулках планет,
Паря в бесконечном, пойму, что конечного - нет!

По радуге звонкой уйду в первозданную даль
Той прежней девчонкой, не знающей боль и печаль.
Исчезнут все беды, - их нет в самой сути ЛЮБВИ!
Лишь вспомни об этом, и вслух ту Мечту назови.

Пусть словом и слогом летит она в звёздную высь.
А ты стань ребёнком, по сути внутри изменись.
Открой своё сердце навстречу себе самому,
ЛЮБОВЬЮ согреться позволь наконец-то ему.

И компасом верным оно тебе высветит путь
К единственной истине, собранной в символ и суть
Той жизни мгновенной, что искрой мерцает в веках:

-Ползти по пустыне иль плыть высоко в облаках-
Решит твоё сердце,  что ближе, дороже ему...

Шагну я в Бессмертье, и крепко тебя обниму.


Рецензии
Красивые твои фантазии, Танечка,
и очень мудрые!
Исполнения желаний тебе ВСЕГДА! Фаина.

Фаина Соколова   28.03.2010 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Фаиночка, за добрые слова!!!
Мечты имеют свойство сбываться!!! Всем сердцем уповаю на это!!!
С ЛЮБОВЬЮ,
Татьяна.

Татьяна Туртанова   30.03.2010 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.