1236-1241
Когда я мысли выражу коряво,
Ну до чего становится обидно:
Меня ведь не волнует Блока слава,
Но перед Гариком бывает очень стыдно...
№1237
Пегас умчался на Парнас:
Устал со мною мучиться.
Страдал он молча каждый раз,
Пока мой стих получится.
№1238
Я очень здорово устал,
Пегас мой крылья опустил,
Я расслабляться перестал:
Он вместе с Музой укатил.
№1239
Давайте, братцы, меньше будем спать,
Жизнь не такая длинная, как кажется:
Ещё придётся нам, как мумиям, лежать...
Так что, поверьте, – мало не покажется!
№1240
Возник отличный собеседник у меня:
В одном лице я - слушатель и лектор.
За то давно привык ценить себя,
Что одновременно я - ученик и ментор.
№1241
Когда даю в стишках советы и учу,
Конечно, знаю: прав на это не имею...
Но я советами обидеть не хочу -
Хочу я сам исправиться скорее.
Свидетельство о публикации №110032703097