А что сделал ты

А что сделал ты
За минуты из жизни
Когда терял ты мечты
И загадывал трижды
Когда в одну ту секунду
Потерял что имеешь
И былую валюту
Не вернешь, не приклеишь
Когда свой человек
Предает, подставляет
Как на дне многих рек
Рыб детей покидают
Что ты сделал тогда
Когда умер любимый
Возлетел в небеса
Или прожил красиво
Что задело в тебе
А что лишь пролетело
На пути к сей мечте
Когда ранил за дело
Когда падал в овраг
И когда поднимался
Знал, не просто всё так
А когда лишь сдавался
Под воздействием лжи
и под прессом издевок
Так примерно рос ты
Начиная с пеленок
Что успел доказать
А чего побоялся
И за что постоять
Ты не смог, побоялся
Что же смог сделать ты?
Под давлением и прессом
Когда все те мечты
Ограждались "експрессо"
Когда ты умирал
Когда думал о вере
Кем хотел - помогал
А кому ели-ели
Что-то сделал ли ты?
Кому смог ты помочь?
Или видил лишь сны?
Просыпая всю ночь?!
Что забыл, не успел
Всё к тебе же вернется
Всё то что не сумел
По тебе отзовется
Ты цени каждый миг
Не спеши, но и смело
В глаза страху смотри
И берись вновь за дело!!!
А что сделал ты
В те мгновения жизни?
Когда сохли цветы
Когда думал что лишний
На дно пустоты
Разбивались в осколки
И пылая, мечты
думали что замолкли
Но не смолкнут они
Будут вечно кричать
Сможешь ты, обрати
Их внимание опять
Что бы сбылись мечты
Что б смогли возродится 
Что б забылись все сны
Что бы смог удивится...


Рецензии
На секунду уйти из жизни.
Что бы как то осмыслить закон бытия.
Опустились неумело руки.
Страшной болью пронзила грудь стрела.
Что то стало немного страшно.
И вернуться хотелось назад.
Пусть на землю, что грешной зовется.
Нет скорее,скорее назад,чем в "АД".
Посматреть дал Бог мне свыше.
Что же сделал я сново не так.
Полюбить так хотелось тебя малышка.
А лишь только стоял тупик-знак.
Я мечтал о тебе как о лете.
Мне хотелось тебе подарить наш рассвет.
Подарил я тебе ночь и ветер.
А луну отпустил как на грех.
И по телу катились слезы.
Я не сделал счастливой тебя.
Разбиваясь о землю без крыльев.
Я не ангел, прости меня.
Обещанья мои оказались как грезы.
Как туман, растворились

Ника 99   27.03.2010 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо вам) Вы очень хорошо подчеркнули тему...очень красиво и жизненно...
Спасибо еще раз)!!

Марина Лидо   28.03.2010 14:44   Заявить о нарушении