Весна

                Весна.
Пришла весна,кругом капели.
Подтаял снег и выдал грязь.
Мы так тепла давно хотели.
В лесу теперь нам не завязть.

Луга откинут покрывала,
Что в стужу грели их зимой.
Весна поля пооткрывала,
Чтоб рож посеяли стеной.

Росток проклюнулся на ветке
И птичий хор запел в лесу.
Забор чуть покосился ветхий.
Сосулька тает на весу.

Все мило тихо оживает.
Медведь уж лапу не сосет.
Такое лишь весной бывает,
Ее вся живность очень ждет.

Уже не страшны нам морозы.
В сердцах надежда оживет.
Наступит время,будут грозы
Тепло всю землю обойдет.


Рецензии