На войне, как на войне

                Шарик земной
                Подставил бок Солнцу:
                - Здравствуй новый день!
                Я теплой постели,
                В сладкой истоми
                И просыпаться лень.

                Рядом сопит
                Моя половинка,
                Покрепче ее обниму.
                Так и лежал бы
                Целую вечность,
                Но надо вставать
                На войну.

                Война не на шутку,
                Война в самом деле.
                Главный противник - лень.
                Она беспощадна, вечна, бессмертна:
                - Чаю покрепче налей!

                Махну бутербродик,
                Затем сигаретку,
                И на работу - Айда!
                В семейном бюджете
                Залатывать дыры:
                На выживание - война.

                Дороги и "пробки"
                Полжизни в машинах,
                Нервы стальные нужны.
                Хорошая музыка
                Будет подспорьем:
                - Вадимыч! Ты нам подсоби!

                И вот из динамиков
                Голос вещает:
                - Про брошенный Богом мир.
                Приеду с работы, устроим с любимой,
                Назло всем химерам - пир.

                Шарик земной
                Отвернулся от Солнца,
                Ночь расплетает тьму.
                Как не крути,
                Все повторится.
                Завтра опять на войну.


Рецензии