Петрарке

Сколько верили, сколько ждали.
Сколько лет, сколько долгих дней,
С неба падали белые шали
Точно в контуры серых теней.

И дороги, дороги, дороги,
Прочь, тоска, я устал быть сном,
Омывая босые ноги
Твоим вянущим серебром.

И вот, край, дальше некуда, точка,
Но за ним преломляется свет,
И за ним обрывается строчка,
Не заканчивая сонет.


Рецензии