Я узнаю собачий взгляд...

Я знаю – ненависти нет
Нет ничего и даже как-то
Неловко на ходу внезапно
Ловить собачий этот взгляд…

Не получилось выше Бога
Подняться стае злобных псов
На грудах сброшенных крестов
Топталась, лаяла и выла

И семя адское своё бросала
В лоно православья
Царю святому Николаю
Давала целовать сапог

Я узнаю собачий взгляд
Не ненавижу, но не знаю
Как жить в стране немытых псов –
Боюсь, что сердце не оттает


Рецензии