Я жив ещё! Я человек!

Я жив ещё! Я – человек!
Меня не тронет времени забвение.
Я проживу свой долгий век –
Увижу следующие поколения.

Я расскажу им, что такое жизнь.
Я в цвет раскрашу их мировоззрение.
Я покажу им как любовь любить –
Дай Бог, чтоб было у них зрение.

Я разожгу их души, как огонь –
И сами вспыхнут их сердца горячкою.
И чья-то тёплая и мягкая ладонь
Прикроет сердце чьё-то, званое болячкою.

И после смерти сердце будет жить,
Записанное строчками бесценными.
И будут звуки моих песен плыть,
Вскрывая грани меж вселенными.

20 июня 2003


Рецензии