Пророчество Атауальпы. Что Библия мне ваша, если..
Что Библия мне ваша, если боги со мною говорят через шамана,
когда мы с ним, отведав листьев коки, все знаем наперед и без обмана.
Я знаю – все ж затонут галеоны, наполненные слитками, испанец,
исполнится пророчество, ведь ты же, я понял, вовсе не небес посланец!
То золото, что привезут на ламах, вам будет долго мстить кровавым гневом,
ведь боги -не кусок металлолома, а связь священная меж мной и вечным небом,
куда вам не попасть. В пасть Виракочи уйдете вы во тьме беззвездной ночи,
клыки сомкнутся, возгорятся очи. Что ваши крики! Стоны! Ваши корчи!
Знай же ПисАрро, все предрешено. И ты погибнешь от меча собрата,
врата во мрак распахнуты и злато сияет жаром угольев стократ. А
инквизитор сам же ты. Костер безмерной алчности, в сердцах пылая жарко,
сожрет тебя, как анаконда птаху. И мне тебя ни чуточки не жалко.
Ведь ты же не дошел до Мачу-Пикчу, а значит не нашел дорогу к богу
Уицлипоцчли на престоле неба там восседает и дарует влагу
всем, кто узлы из шерсти ламы вяжет во славу завязей в утробах женщин инков.
Меня приносишь в жертву, в раже грабя? Так меч из ножен поскорее вынь ка!
Душа как кОндор, тело –только пончо , мой кончен путь земной и в воплощеньях
иных мы встретимся с тобою и прощенье
мое заслужишь ты , когда я стану птицей парящей, ты же юркой серой мышью.
Я слышу, осязаю и предвижу…Вот-вот … Уже клинок пронзает мышцу.
Свидетельство о публикации №110032702809
истории, как таковой, поэтический и драматический взгляд не помешает.
С уважением,
Олег
Олег Колмыков 24.07.2010 00:14 Заявить о нарушении
Юрий Горбачев 30.07.2010 21:34 Заявить о нарушении