Святой Руси

Каждый видит в Руси свою
Единственную, неповторимую,
С глазами - зелеными или синими
И с косою - длинною-длинною.

Каждый любит Ее по-своему,
Или нежно, или грубо и ветренно,
Кто-то ласкает Ее ночами,
Кто-то целует губами мертвенно.

Кто-то Ей дарит хрусталь и жемчуг,
Кто-то цветы, или пишет поэмы,
Или кричит Ей надорванным голосом,
Растрачивая свои нервы.

И обнимая Ее, крепко и бережно,
Кто-то чувствует запах меда,
И касается губ Ее острыми гранями
Пьянствующего народа.

Кто-то с Ней обручен давным-давно
В белом храме, пахнущем вербою.
Кто-то ходит по свету медленно
И называет любовью первою.


Рецензии
Все так и есть. Правдивое и верное видение. Хорошие у тебя стихи. Почему не отвечаешь? Читаешь мои рецензии или нет?:))))

Нагая   15.04.2010 18:05     Заявить о нарушении
Извините, что не мог сразу ответить, совсем мало времени, но большое спасибо за внимание...

Кабанов Олег   16.04.2010 15:32   Заявить о нарушении