Взрослые сказки

                «Любая достаточно развитая технология неотличима от магии»
                Артур Кларк
               

Книжному рынку благоволю
И в выходные дни
Взрослые сказки я там куплю,
Благо, есть и они.

Место встреч после долгих разлук,
Замечательный край:
Шекли, Перумов, Лукьяненко, Кук,
Свержин, Бредбэри, Фрай.

Взрослые сказки учат добру,
Думать лишь пожелай,
Прямо стоять на холодном ветру,
Слыша насмешек лай.

В век ученых невежд и вралей
Были властям страшны
Сказочник Бруно, чудак Галилей,-
Веры своей сыны.

Там, где сменяли фантазий пыл
На полфранка в руках,
«Наутилус» осмеян был
Типами в котелках.

Но кричавшим: «Все это обман»,
Тем, чьи мечты пусты,
Не понять, как разводят туман
Питерские мосты.

Смолкли ученые, спорить устав,
Вертят наноключем
Дарвин, все – таки, был не прав -
Грустный примат ни при чем.

Кем были предки, куда ушли,
Скрыто в терравеках.
Жаль, что будущее Земли
В ненадежных  руках.

В землю окурок, мусор в траву,
В реку – токсичный яд.
Ждет нас не в сказке, а наяву
Доморощенный ад.

Бьют из – за цвета кожи и глаз,
Тех, кто на нас не похож.
Жук в муравейнике… этот сказ
Сказкой не назовешь.

Взрослые сказки людям нужны,
Как озона глоток.
В них, с какой ни глянь стороны,
Виден правды росток.

Запах гари ветер несет,
Анджей Сапковский прав.
Если что-то мир и спасет,
То имя этому – love.

Тяжко ранен бесстрашный Мрак,
Бит Волкодав плетьми,
Мы им сочувствуем искренно, так,
Будто остались детьми.

В мире много дорог и дверей,
Выбор всегда непрост.
Скажем, мне по душе Тиккерей,-
А кто – то сторонник Фрост.

Тот, кто так владеет пером,
Вышел давно на брань,         
Где всегда меж злом и добром
Очень тонкая грань.


Рецензии
Здорово!!!!! Теккерея только исправьте. С уважением! Успехов!

Лилия Мартынова   17.12.2017 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.