Посыльный, что пришел к нам от армейцев

                Посвящено кинофильму
                «Штрафники».17.11.91г.

Посыльный,что пришел к нам от «армейцев»,
Просил комбата:-«Слушай-ка,старлей!
Дай зэков пять поднять своих гвардейцев
В атаку,чтобы выбить егерей!»

Я не забуду тот последний бой,
Немецкий снайпер точно бил ,прицельно…
Комбат поднял все роты за собой,
И мы шагнули ,страх глуша смертельный.

Смерть возле нас ходила  за спиной,
Таилась до поры,стояла рядом…
Оплошность малую считая нам виной,
Стреляла в спину из заградотрядов.

«За Родину!»,»За Сталина!»,»Вперед!»-
Мы не кричим ,у нас в почете маты…
Штрафбат всегда без криков в бой ведет,
Работая ножом и автоматом.

Нам было жарко даже без вина,
Мы спиртом убивали наши страхи,
До первой крови.И снята вина,
Как мокрые бушлаты и рубахи.

Победа  тяжкой кровью нам досталась,
Такого не расскажешь и вовек…
В тот бой из целой роты оставалось
Из семисот – в живых шесть человек!

Война прошла.Победный марш гремит.
На на парад не пригласят штрафбаты.
Стоят бойцы,одетые в гранит,
Но вас там нет,простите нам, ребята!


Рецензии