После лекции
Красиво.
Наверное, из-за женщины,
Обещанной Женщины,
Небом... и чем там еще?
Неважно.
Не страшно.
Каой редкий кадр!
Раздолье всем-всем журналистам.
Когда-нибудь его хватит удар,
Сейчас не в почете дуэльный выстрел.
Иосиф Бродский покидает Россию,
Курсивом
расписываясь на конвертах.
Да, право, вы что.. "поэт...", "о поэте..."
А Человека вы упустили!
Вы думали - снится
ему заграница,
Когда он мечтал покинуть Россию,
Но только одна ему снилась - Мария...
Потом он напишет про Иванова
И про его любовную песнь..
А я перечитываю в полвторого.
...смотрю на часы - на часах уже шесть.
Да что вы... аллюзии.. интертексты..
По-моему, вы упустили про сердце
И некое хитрое колдовство -
Иосиф Бродский покидает Россию -
Россия никак не покинет его.
Свидетельство о публикации №110032702679