Романтик
Во мне не умер романтик,
Из за этого бьюсь в кровь.
Романы Жюль Верна, Майн Рида
Готов перечитывать вновь.
Романтики нынче персоны нон-грата.
Кому они нужны?
Сегодня в почете холодный разум,
С железной хваткой бойцы.
Романтикам в этом мире
Не выжить.
Цинизм и трезвый расчет.
Тем, кто сведет кредит и дебет
Слава и почет!
У наших детей иные герои:
Супермены и люди Икс,
Снимают на сотовый реалити шоу:
- Сделай паузу, скушай Твикс!
Сжался мир до размеров ай фона,
В ладонь умещается мир.
Вместо писем - убогие "аськи"
Билл Гейц новый кумир.
Молох прогресса нас обезличил:
Наносим штрих-код на себя,
В место имени - ИНН,
Такие увы времена.
Я зарифмую грубую прозу
В простенькие стихи:
Несется по прериям и мегаполисам
Всадник без головы.
Свидетельство о публикации №110032702675