Прощальный стих

Прощальный стих, пишу своей любви,
С тобой, я просто, больше не увижусь.
Ты не сердись, мой милый, а пойми,
Себя в минуты эти - ненавижу.

Тобой одним, дышала эти годы,
И счастья дни - в душе моей всегда.
Я не боялась в жизни - непогоды,
И не догадывалась, что придёт беда.

Нам рук не сомкнуть уже вместе,
И губ, не почувствовать вкус...
А мы - не жених и невеста,
Часов вспять, нам не повернуть.

Я могла сказать: "Не уходи!"
Я хотела прокричать тебе: "Останься!
Наши годы счастья впереди..."
Уходя... Ты прошептал мне: "Не печалься."

Вдруг забыла от обиды все слова,
В сердце опустилась камнем грусть.
А тяжёлая хмельная голова,
Помнит прожитые годы наизусть.

Из сердца отпущу тебя, когда- нибудь,
Пока душа и разум - не готовы.
Прощальный стих, любимый - не забудь...
Когда спадут проклятые оковы.


Рецензии