Письмо вдовы

         Сон, в котором ты мне снишься, мне сулит одни потери
         И, поэтому, хороших перемен мне ждать - без толку,
         Список всех примет тревожных много раз уже проверен
         И, о, ужас! катаклизмов после сна искать недолго.
         В первый раз ты мне приснился - стенка рухнула у дома,
         А во сне, заметь при этом, отлетел с окна наличник.
         Следующее посещенье - все в сценарии знакомо-
         Предвещало мне потерю всех, что было средств наличных.
         Неприятности приходят, как по твоему заказу,
         Стоит только сну присниться, начинаются проблемы.
         Может, мы договоримся обо всех вопросах сразу,
         Все исполню, что ты хочешь - и закроем эту тему?
         Если б знал ты, как боюсь я всех твоих ночных визитов,
         Думаю, что прекратил бы регулярность посещений,
         Или, может, ты считаешь: если тайны впрок открыты,
         Избежать последствий можно по чужому наученью.
         Часто я бываю в церкви, ставлю свечи о помине
         И роптать на нерадивость на мою причины нету.
         Ты бы просто попытался дать узнать мне о причине,
         По которой не даешь ты мне покоя с того света.


 


Рецензии