городская зима

Земля укутана снегами,
След лужи замерзает в лед,
Между домов прошла дворами
Зима. Снежинок хоровод.
Деревья голые укрыла
Своеобразной теплотой,
Остановилась, загрустила
О лете – памяти былой.
Холодным ветром подсмотрела
Что в сердце каждого живет,
Приколыхала, песню спела:
Спи, спи, уставший мой народ….
Но отдых, временная штука
И утром понеслась толпа,
Кто на работу, кто в науку,
У каждого своя тропа.
На окнах изморозью взявшись
Художник тренирует кисть,
Его шедевров нет нам краше,
Жаль, тают быстро – не спасти.
Уходит год за годом в вечность,
Лишь каждый раз зима пленит
Своею праздничностью детской
И настроением игры.
Все помнят снежки, лыжи, санки,
Свой детский смех в кругу друзей,
Все так наивно, без прикрасы,
Катаясь с горки крик: ”Быстрей!”,
Как в сказке, “Зимней Королеве”,
Осколки с глаз, из сердца вон,
Беспечней быть, быть веселее,
Ждать постоянно Новый год.
Закутаться в меха приятно,
Бродить, ловя снежинки ртом,
И наблюдать как кот занятно
Гоняет за своим хвостом.
Не растерять бы ощущенья,
Что с детства в памяти храним,
Они – посланники с рождения,
Таят в себе приход зимы.
24.12.2008


Рецензии