Чудо с розами
Над книгой Нового Завета,
Молилась в ночь Елизавета,*
У Бога помощь вопрошая.
- Великий Боже, Вездесущий,
Душой всецело в твоей власти,
Ты отведи врагов напасти,
Пошли мне сил на день грядущий.
Супруг, Тюрингии властитель,
Мне запретил кормить бездомных,
Как пронести еду укромно?
Ты научи меня, Спаситель.
Сложив хлеба в передник белый,
Перекрестившись на распятье,
Нательный крестик, что под платьем,
Рукой прижав, шагнула смело.
Но муж, ведомый злою силой,
Не дал благому совершиться.
- Чего тебе, мой друг, не спится?
Что ты несёшь?- спросил учтиво.
На волю Божью полагаясь
Края передника раскрыла,
К её ногам упасть спешила
Охапка роз, благоухая…
* * *
Мы в немощи своей - земные,
Но перед Богом все в ответе,
Молюсь Святой Елизавете:
"Дай силы на дела благие."
* Елизавета Венгерская ((7 июля 1207 — 17 ноября 1231) принцесса из венгерской династии Арпадов, дочь венгерского короля Андраша II, ландграфиня Тюрингии, католическая святая.)
17.03.2010
Свидетельство о публикации №110032700259
Спасибо за отзыв, Сергей)))
Ирина Блажевич 19.01.2011 02:48 Заявить о нарушении