Почему я хожу пешком

Я, как акын, что вижу, то пою,
И рифм на лист набрасываю кроки,
Потом я Музу хрупкую свою
Зову поправить сложенные строки.

Но у нее привычка есть одна
(А где найдете Музу без причуды?):
Пока хожу – старается она,
А стоить сесть – сбегает это чудо.

Я на вопрос: Зачем хожу пешком?
Про пробки на дорогах отвечаю.
Ведь, посудите, прозвучит смешно,
Что за рулем я Музу потеряю.


Рецензии