Елабуга

«И пусть тебя не смущает
Мой голос из-под земли»
М. Цветаева

 
А там, над чернокрылой Камой,
Свежа, открыта и страшна,
Лежит Елабуга, как яма,
И пахнет смертью бузина.

Сползают слухи, словно мухи
За желтой склизкостью окон,
И полумертвые старухи
Икая, смаргивают сон.

За бесноватою рекою,
Где черный ветер след размыл,
Они горбатою клюкою
Ткнут в безымянный ряд могил.

1972 г.
 


Рецензии
Как-то жутко, страшно и верно по сути
и талантливо по форме...
Снимаю шляпу )
С уважением

Вонтер Лак   04.09.2010 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.