Слова

                М.М. ПОСВЯЩАЕТСЯ

Я подарю тебе слова.
Их не возьмешь, конечно, в руки,
Не съешь, как яблоко,от скуки,
В ломбард не сдашь,
Как платье не наденешь...
Но им - Судьбу свою доверишь,
Когда клянет тебя молва.

         *     *     *

Слова волшебные. Их мало.
Они - всего всегда начало,
Хранят людей от разных бед
И правильный дают совет.

Им сотни лет, но юны - вечно.
Жизнь пролетает быстротечно
Земная наша, словно миг,
Глядишь, - а ты уже старик.

Но и тогда они нужны,
Как воздух, солнца луч важны.
Всего три слова. Но какие!
Их словно сам принес Миссия
От Сотворенья к нашим дням.
Цены  нет просто тем словам.

         *     *      *

Вот слово первое - Любовь!
И сердце пламенеет вновь,
И снова к жизни интерес
У всех, от скромных до повес.
Любовь ведь каждому нужна,
Но только избранным дана.
Та, настоящая, без фальши,
Дающая стремиться дальше,
Лететь без крыльев до небес
И знать, что полон мир чудес.

Любовь...А следом - только Вера.
Что счастье, справедливость есть,
И пусть придет Благая весть
О том, что скоро отойдет
Эпоха денег, бриллиантов,
Настанет - умниц и талантов,
Что на Руси не перечесть.

Надежда "юношей" питает.
Что дальше - тоже всякий знает.
Ведь без нее - не проживешь,
А с ней - в тумане свет найдешь.

      *     *      *

Пусть эти три волшебных слова
Сулят удачу вновь и снова,
Тебе сопутствуют всегда
Как Солнце, Воздух и Вода...


Рецензии