Гитаре

               
                Перебором, перебором
                Струны ублажу.
                По ладам затертым, блеклым
                Пальцами пройду.
                Тонкий гриф - гитары шею,
                Уложу в ладонь.
                И по венам разольется
                Благостный огонь.

                Взял аккорд и провалился
                Я в Тартарары.
                До меня не дозвонится,
                Не пытайтесь вы.
                Растворяюсь, млею, таю:
                Мелодичный плен.
                В унисон - я и гитара,
                Остальное тлен.

                Ты со мной не первый год:
                В радости, беде.
                Потаскалась, поболталась
                За спиной в чехле.
                Был порою груб и дерзок:
                - Извини сестра!
                - Был в подпитии и нервы,
                Ты понять должна!

                Лучше вспомним, как когда-то
                Девичьи сердца - мы с тобой
                Измором брали:
                - Сладкая пора!
                Окрапили одалиски
                Корпус твой слезой:
                - Да чего там! Погуляли!
                Мы тогда с тобой.

                И сейчас еще не вечер,
                Мы с тобой в строю.
                Если, что тебя настрою,
                Струны подтяну.
                Покуражимся на славу!
                - Дайка До мажор!
                В четырех стенах нам тесно,
                Нужен нам простор.


Рецензии