Сказка
И стала бабушка рассказывать внуку сказку перед сном. Банальную, древнюю, как мир, сказку про Красную Шапочку. Дошла до слов: тут Баба-Яга и говорит -" Избушка, избушка, повернись ко мне предом, а к лесу - задом..." Избушка на курьих ножках повернулась и увидел Иван дверь... Папа ( а он был бабушке не сыном, а зятем, а она была ему соответственно тещей...со всеми вытекающими...)начал комментировать - Это все элементарно - паро-силовое магнетическое поле, при вводе аморфного акустического резонанса заставляет производить корелляцию параболическую неодушевленную субстанцию. Бабушка (она же теща) посмотрела на папу (он же зять)как на идиота и продолжила: - Зашел в избушку Иван, а Баба-Яга села на метлу, процедила сквозь зубы заветное слово (какое - ноу-хау бабушки)и вылетела через печь в трубу... Папа, облокотившись об дверной косяк, опять вставил реплику: - Переброс материи за счет трансцендентальной транспортировки биотронных суперчастиц, по Второму Закону Шульца-Сойхерра. Бабушка, чуть не воспользовалась Законом Трансфигурации, разрешенным Визенгамотом и совсем не превратилась в тещу, зыркнув на зятя злющими глазами, тем не менее продолжила: А Кащей Бессмертный прятал свое сердце на острове в пещере. Но об этом никто не знал и потому не мог его победить. Папа и здесь не смолчал - Обыкновенное разделение тела (как и души) на несколько крестражей по методу профессора Слизнорта при помощи конверсионно-активной лимфатической среды с ферромагнитной изоляцией... Бабушка. на этот раз, ничем не выдала своего раздражения, продолжила: - Обманула Баба-Яга, Костяная Нога, подручных самого Кащея Бессмертного, и привезла его сердце Ивану. Тот его со всего размаха, как трахнул об пол - оно и разбилось... папа не мог допустить, чтобы последнее слово осталось за тещей: - Типичный случай использования маниакально-шаманских комланий при биохимических кванто-диспутных инвариаций у типичных носителей поверхностной информации... Но пока папа заканчивал эту фразу. он не успел заметить, что сын его давно уже спит, а теща, сидя рядом в кресле, указательный палец одной руки, направила на спящего внука, а на второй руке, показывает ему победно поднятый вверх, средний палец - жест всех победителей!!! На лице ее играет злобная ухмылка, плавно переходящая в оскал...
© Copyright:
Борис Кофман, 2010
Свидетельство о публикации №110032702367
Рецензии