К Богу

Мы просто топчемся не месте,
Проходим знаки бытия.
И этот марш совсем не песня
В грозу, в пески времен, в снега.

И не пройти его не можем,
Кому-то пух, кому сыра земля,
И пусть идти уже не можем.
Там впереди идет беда.

И это с роком не сравнится,
Ни наказанье… жизнь идет.
Сквозь бытовуху скорлупы пробиться,
Ни факт, что в дурку не снесет.

Кто назовет это судьбою?
Кто скажет – так предрешено?
Мы тупо топчемся с тобою,
На месте, долго и давно…

И выход ищем и участье,
Сквозь сон, сквозь быт, сквозь зной.
Как в небо, к журавлю за счастьем
Ладони тянем обжигаясь вновь.

И не отстать и не остановиться.
Из лужи утоляя жар,
Сознанье заставляет вжиться,
В дерьмо, во лживый мир, но это ДАР.

Нет! Ни кого судить не надо,
За то, что бытие смердит.
Нас ждет в итоге – суд и плаха.
А нам ведь просто надо ЖИТЬ!

Сквозь душ гниль нужно протолкнуться,
 И так чтоб не упасть навзничь.
Трясясь всем телом рвемся отряхнуться,
Сквозь мат услышать Бога клич.

Хватаем воздух рыбою на суше.
Иссохшими губами: «Отче  наш…»
И втаптываем собственные души,
В трясину лжи,..
Не поднимая головы, клокочем
По нижнюю губу в дерьме.
Цветы в лугах ногами топчем,
А души рвутся жить из вне!

Всего-то надо, оглянуться,
Поднять глаза и… мир вдохнуть.
Чтоб с журавлем в руках, проснуться,
Да и Синицу не вспугнуть.

Остановись! Постой! Глас Бога над тобою,
Он руку и к тебе стремит.
Душа твоя исплаканая болью,
К Отцу в тревоге вопит.

…На сердце маленьким уколом,
Изнылась не использованная советь.
«Со Весть»!.. Наш - Бога полог,
Укрыв  советует как жить.

Глаза откроем на три счета,
Безличие с себя сорвем.
Смотри… там, тоже стонет кто-то
Не уж-то мимо мы пройдем?

И вновь до пояса в болоте,
Мы силу стону отдаем.
И вот нас больше, нас уж трое
И Бог нас на руках несет.

Ах! Как прекрасен свежий воздух!
Как просто жить когда в добре
Расталкивая быта ворох,
Участвуешь в чужой судьбе.

Прозрачным светом напоёна
Весны апрельской юная гроза.
Мы спасены, и мы свободны,
Чисты как горная роса.


Рецензии
..как нейрохирург,острием скальпеля обнажаешь опухоль..это как призыв,оглядеться,заглянуть в свою душу,развеять все сомнения,стряхнуть фальшь..кесарю кесарево,а Богу Богово или "Воздадитите кесарева кесареви и Божия Богови"..кому как нравится..)

По Граблям   04.02.2014 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.