Вселенная узнала Имя...
Вселенная узнала Имя
Не двух, не трех, не пятерых,
А одного, что в вечор зимний
Сложил простые строки в стих.
Очаровательная вьюга
Шумела за его окном,
И он, влюбленный нежно в друга,
Сидел за трубкой и вином.
Что наша жизнь – не тени те ли,
На стену брошены свечой,
Порыв минутный и метели
За деревянною стеной?
Писать, не мудрствуя лукаво,
Строкою заставляя петь,
Не думая о блеске славы –
Вот для чего нам жить, гореть!
По праву мир узнает Имя
Не двух, не трех, не пятерых,
А лишь того, кто сам живыми
Сложил строками чистый стих.
2010
Свидетельство о публикации №110032702282
Писать, не мудрствуя лукаво,
Строкою заставляя петь,
Не думая о блеске славы –
Вот для чего нам жить, гореть!
Они должны стать девизом каждого автора!
Дианитка 18.07.2011 19:39 Заявить о нарушении
С уважением,
Кирилл Никифоров 20.07.2011 14:24 Заявить о нарушении