О, как же он её любил...
О, как же он её любил!
Всего себя он ей дарил,
Она была его судьбой.
Навек он позабыл покой.
Она лишь зло смеялась
И издевалася в ответ,
«Раб мой»- его назвала и объявила на весь свет.
И он, рожденный графом,
Сносил насмешку, как хвалу,
Не обижаясь на судьбу.
А все вокруг его жалели
И счастия ему хотели.
Ведь он милейший, добрый граф,
Как он страдал от черных глаз.
Его они с ума сводили
И медленно вели к могиле.
2
Его любимая краса
Вдруг вышла замуж за вдовца,
Вернее за его богатства кучи.
И вот устроила прием.
Вся роскошью своей сверкая,
Весь свет собою ослепляя,
Подходит к графу и, смеясь:
Ну, что же, милый раб, прощайте!
Теперь я верная жена,
А Вы, пойдите от меня.
У графа помутился разум.
Он ног, не чуя, в дом вбежал
И выпил с ядом весь бокал.
А дама, та, что он любил,
Узнав, лишь злобно усмехнулась.
И позабыв тот час о нём,
В богатство жизни окунулась.
Свидетельство о публикации №110032702110