Хождение в народ

Искал повсюду сапоги
Писатель Лев Толстой,
Когда вставал не с той ноги,
Или вставал не с той,

А если их не находил
Он чёрной полосой,
Тогда по пашне он ходил
Печальный и босой.

Народ его боготворил.
А всякий из господ,
Его, завидев, говорил:
Пошёл Толстой в народ.


Рецензии