Мечта и пиво

Ватой облак – пена пива,
В пальцах – вобла филигранно.
- А махнём на Филиппины? –
(пили пиво, меря граммы).

Вобла выскользнула в пиво
Из гурманского объятья,
Изогнувшись похотливо,
Невзирая на проклятья.

На безводье вобла – рыба.
Вольно вобле плыть по пиву.
Поплыла по зябкой зыби
В край привольный – Филиппины.

Только посреди пролива
Между столиком и стойкой
Вобле нА хвост наступили,
Ей, сердечной, сделав больно.

Иль преступно в пене облак
Помечтать о Филиппинах?
Где же вывод, миссис Вобла?
- Вывод? Полно! Пейте пиво…


Рецензии