Над речкой в Вырице

Забудусь вновь, и зазвучит
Та песня птички - соловья.
Ну почему он не молчит,
И почему опять не я?

Опять не я бепечно пью
Вино надежд в весенний день,
И дождь опять не намочил,
И Солнце не бросает тень,

И воздух не запах цветком,
Не пьёт его опять пчела.
А только изморозь платком
На небо серое легла,

И в параллель, и в параллель
Над речкой в Вырице тропа,
А вдалеке, который день
Стучат бездушьем поезда...


Рецензии