В предрассветной тишине заколебалась

В предрассветной тишине заколебалась
Сетка лёгких золотистых штор.
Я проснулась, я заволновалась –
Страшный сон принёс мне приговор:

«Тот цветок, что, как ребёнка, ты взрастила,
В один миг опустит чахлые листы.
Всё, что в жизни тебе будет мило,
Всё своей рукой погубишь ты!»

Задрожала я, ладони протянула
К спящим листьям розы молодой.
Ветка ласково, приветливо кивнула:
«Не тревожься – то был только сон дурной».

Но тоска сковала мои мысли:
Чтоб ты счастья мог испить до дна,
Я должна уйти из твоей жизни,
От тебя отречься я должна.

И душе моей так горько стало.
Боль пронзила сердце мне иглой.
Роза, листья опустив, шептала:
«Не тревожься – то был только сон дурной».

18.05.04


Рецензии