Сумашествие

Что со мной,
 кто скажет мне,
          ответит.
За окном
  хохочет дикий ветер
           и трепещет дождь.
Поцелуй твой ляжет на ладони,
               вспомни,
                как нас ранит ложь
Ну, а может я устала вновь,
    и прилечь мне нужно очень-очень,
                Ложь
Я хочу, чтоб ты узнал об этом,
     что с ума схожу я этим летом
Дрожь
  Бьет меня твоё прикосновенье,
          и вдруг отпускать без сожаленья
Нож
  Ударит в спину без расчета,
           словно в душе
              маленькое что-то
                Вдруг исчезнет и наступит день.
Только в нем я буду словно тень
Буду вновь бродить по переулкам,
   и читать поэтов беспробудно
      И солить все ранки без разбора,
            чтобы было больно,
                но не много.
Я читать училась по улыбкам,
    но они уплыли словно рыбки
И теперь мой стан в шелка
          тугие спрятал ветер,
               чтоб меня забыли,
Чтобы больше ни один знакомый
        не попробовал вдруг снова-снова
Разбивать сердечко на осколки,
       словно в окна кинув перепёлку
Ведь ее спасти уже нельзя,
             а душа разбита в два стекла.
Проплыву
   с ума сходя от боли,
         по твоим душевным коридорам.
Обниму тебя слегка за плечи,
                чтобы ты запомнил этот вечер,
Чтобы ты запомнил ту девчонку,
                что с ума сходя,
                берет заколку…
И шутливо волосом играя,
     поцелуй воздушный посылает.
А за окнами дождливо, мокро,
           только зонтик одинокий брошен
Ведь боятся дождика так глупо,
            он за всех за нас сегодня плачет.
Поцелуй меня, прошу,
             украдкой,
               первый шаг мне очень трудно сделать
Я боюсь,
  да просто трушу, показать,
            чтоб ты вдруг мог заметить.
Как прикосновенья дороги мне,
            твоих рук к моим рукам холодным,
Как мне хочется порою оказаться
                в твоих сильных сомкнутых объятьях,
И спокойно головой склоненной
               к твоей, вдруг, груди прижаться.
И вот, наконец, понять,
               что мне спокойно,
                что мне хорошо и я любима,
Что люблю
   и день встречать с улыбкой,
                что б уж больше с ней не расставаться.


Рецензии