Мы все

Мы все патриоты - звучит очень громко,
Напыщенно даже, России моей...
Мы все дессиденты, солдаты свободы,
Пускай без работы; обязаны Ей.

Так странно : сражались с цепями. Оковы
Свои проклиная, мечтали уйти
От этой бездонной, от этой кровавой
Истории. Только не сбились с пути.

Она - всё что важно, а больше и нету
Роднее на свете России моей...
Сынам не жалеет ни Неба, ни плети,
И дух её светел, и ширь без затей.

 


Рецензии