Увял

               
В тёмном царстве Берендея
В тине вспученных болот
Рос цветок, мечту лелея,
Превзойти красой Восток.

Утру дивному внимая
Каждый день в рассветной мгле,
Видел он палитру Рая
В красках, созданных в огне.

Нежно-розовый оттенок,
Пурпур, злато и рубин
Украшали полустенок
Тьмы немереных глубин.

Он делил всю чашу неба
На созвездья и лазурь.
Часть одна – владенья Феба,
Часть другая – страстных бурь.

Феб поил просторы златом,
Бури – пламенем идей.
Всё с изысканным развратом
Порождало радость дней.

Свет сменялся тьмою ночи,
Солнце – хладом вечных звёзд.
В нём Луны молчащей очи
Будоражили народ.

В робких проблесках рассвета,
В тихой поступи лучей
Жил гламур цветного лета
И звенящий шум дождей.

Небосклона гамма красок
Расцветила вновь восток.
На болоте средь букашек
Вянет аленький цветок.


Рецензии
На болоте не водятся принцы,
Только жабы споют тебе тризны,
Да ещё, может быть, водяной
Приголубит лишайной рукой...
(((*_______*)))
СУПЕР, Виктор! Очень мистично-философски!
С улыбками и уважением!
Лена

Елена Кириллова   27.03.2010 14:55     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отклик. Прекрасный экспромт. С глубоким уважением,

Виктор Грабарев   28.03.2010 07:36   Заявить о нарушении