Гимн зелёным кронам
Звонниц и часовен,
Скитов в девственной тиши…
Бог будет доволен.
И поют они с утра
Вечный стих молитвы
При сиянии шатра
Солнца яркой митры.
Льётся с неба бирюза
На ковчег зелёный;
Воздух чистый как слеза
Виснет опьяненный.
Набежавший ветерок
Лишь погладил травы
И ушел за бугорок
Вдоль былой заставы.
Перезвон колоколов
Подзадорил птицу:
Грянул хор больших лесов
И воспел десницу.
Ту, что мрак с небес сняла,
Высветила зори
И светило возвела
Обозреть просторы.
Мир купался в злате дня,
Словно в доброй сказке,
После хладного огня
Ночи в звёздной маске.
Пели сердце и душа
В такт волшебным звонам,
И я слушал, не дыша,
Гимн зелёным кронам.
Свидетельство о публикации №110032701818