Обаяние порока

               
Да! Эта жизнь, увы, нам только снится!
Её на самом деле нет!
Вот призрачное солнце сквозь ресницы
Фильтрует призрачный свой свет.
В своей любви не раз я признавался!
Но промелькнули призрачные дни,
И, как бы удержать её не пытался, -
Уверовал лишь в призрачность любви.
Красавицу я вижу. Иль она мне снится?!
Прекрасен был возвышенный мой сон!
А это Вавилонская блудница
В то время издавала пошлый стон.
Когда желанье есть – не до терпенья!
И в голове рождаются мечты.
Я смутно помню «чудное мгновенье»,
Когда «передо мной явилась ты».
Зато прекрасно помню душу в грязных лапах.
О, эту жизнь я вижу без прикрас!
Ночной красавицы порочный чую запах.
Желанной оргии я приближаю час.
А жуткий сон всё продолжает снится,
Пророча мне удачу и успех.
И в глубине души моей струится
Та, имя у которой «Грех».
Скажите, почему нас грязь манИт,
И грязные виденья привлекают?
Порочность притянула, как магнит,
И от себя никак не отпускает.
И даже в нежном запахе цветов
Порока я улавливаю запах.
Везде увидеть я порок готов!
И бабочку в фиалки грубых лапах.
Но жизнь мне хочется совсем не так прожить:
Красиво, солнечно и ярко!
И  всей душой желаю посетить
Я свадьбу нежной бабочки с фиалкой.


Рецензии