У весеннего холста

 
Май вломился в скорбь земную
По зелёным очагам
И одел юдоль нагую
В изумрудный сарафан.

Расписал в цветах и красках
Долы, рощи и сады,
Где томились в сладких ласках
Птицы певчие дрозды.

На заре рассвета длинной,
В чёрно-синей синеве,
Песнь звучала над долиной
В тихом солнечном огне.

В ней исконный птах российский
Воспевал свой отчий дом.
И Валдай, и берег крымский –
Всё звенело серебром.

Сердце рвал певец природы
В полной радости груди
И пред ним катились воды
Волги-матушки реки.

Уходили в дымку дали
Над вершинами лесов,
Унося с собой печали
Трудно прожитых годов.

Но всё пел и пел дрозд певчий
И, казалось, нет конца
Этой оды бесконечной
Солнца яркого кольца.

Я сражён твореньем мая
И немы мои уста…
Русь от края и до края
У весеннего холста.


Рецензии
Я сражён твореньем мая
И немы мои уста…
Русь от края и до края
У весеннего холста! Чудесные строки сердца, наполненного
любовью! Спасибо, Виктор! Радости и любви Вам от всей души:)
С уважением :)

Ольга Северинская   26.05.2010 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! И Вам счастья и вдохновения! С уважением,

Виктор Грабарев   27.05.2010 08:09   Заявить о нарушении