Новое слово?

Как камень, в реку падающий вниз,
Как детская рубашка-распашонка,
Моё стихотворение – каприз
Взбалмошного, ретивого ребёнка.
Давно, уже когда – не вспомнить, встарь –
Пока живёшь – проходит время быстро,
Я был активный молодой бунтарь,
Бунтарь не дела, а, скорее, мысли.
В груди моей тогда скопилась желчь
И очень много неприличной злости.
Никто тогда не в силах был помочь –
Враги мои все были в превосходстве!
Бессмысленно сражаться против них –
Неравны слишком были наши силы.
Оружьем я избрал двуличный стих –
Стих лицемерно-злой и двуречивый.
Я свои мысли в сердце сохранил
Назло толпе, глумливой и жестокой.
Нарочно эти мысли утопил
На дне реки – души моей глубокой.
Моим собакам бросил лести кость –
Пускай грызут, покуда им грызётся.
Пускай  увидят, как цепная злость
Овечкой мирной на лугах пасётся.
И лишь спустя почти что 40 лет
Я выпустил стихи свои на волю,
Свободу дал я чувственному Слову –
Я Высшей властью избранный поэт.
Вспахал я застарелый чернозём
И бросил семя в вспаханную почву.
Но слово – лопнуло, и мыльным пузырём
По миру разлетелось на кусочки.


Рецензии