Конец зимы, начало лета...

Случилось в небе ясном чудо
В лучах немеркнущей звезды:
Амур весны цветущей блюдо
Наполнил пламенем любви.

Поют весь день весенний птицы,
Струится речка серебром
И солнца утренние спицы
Сверкают в небе голубом.

Колышет ветер изумруды
Взошедших трав в степи большой.
Едва видны каменьев груды,
Что слыли ранее грядой.

Вдали ракитник распушился
И спрятал чёрные стволы.
Лишь кроны лист с утра искрился
На фоне вязкой синевы.

Нетерпеливые отары
Бегут знакомой им тропой
Вдоль брега древнего Самары
К заветной балке луговой.

Там океаны первоцветов
И дух проснувшейся земли
Сплели орнамент из букетов
Весенней свежести травы.

Ещё сады не расцветали,
Ещё не пел весенний гром,
Но счастья дни уж в дверь стучали,
Преображая зимний дом.

Не видел я милей рассвета,
Чем тот, что создан был весной:
Конец зимы, начало лета
И образ солнца золотой.


Рецензии
Позвольте выразить своё восхищение этими строками!

Редко такое попадается...

Спасибо!

Игорь Кривчиков   26.04.2010 21:15     Заявить о нарушении
Игорь, благодарю Вас за прочтение и отклик. Примите и Вы мои наилучшие пожелания Вам успехов и вдохновения. С уважением,

Виктор Грабарев   27.04.2010 13:20   Заявить о нарушении