Театр жизни
Жизнь как источник вечной боли –
Вот в чём стихотворенья смысл!
Все в мире мы играем роли
На сцене жизни, как артист.
Теперь же вспоминать давайте
И тратить с лёгкость транжир
Все роли: я – преподаватель,
Отец, сосед и пассажир,
Ещё я дед и муж при этом.
Ты хочешь сосчитать – изволь!
Считаю я себя поэтом –
Вот главная, по сути, роль.
И в каждой роли – много соли.
И следует понять, в чём соль?
Доволен будь последней ролью:
Смерть – избавление от боли –
Последняя земная роль.
И яркий свет со сцены брызнет,
Проснётся сумрачная мысль.
Закончится театр жизни!...
Но новая начнётся жизнь!
Свидетельство о публикации №110032701762